• 枝理 西江

【追加】教員の公募について

2021年4月開学を目指し、令和元年10月に認可申請を行い、現在審査中となります。

本学は、フードサービス産業の人材養成を行う専門職大学であり、分野は「経営分野」です。その中に「食」に係る家政分野の学問を取り入れて、教育課程を編成しております。

将来は、フードサービス企業の経営中核人材となるための人材養成を構想しています。


現在、下記の科目を複数ご担当できる方を募集しています。


 <科目名>

 ・統計基礎

 ・プロモーション論

 ・顧客管理システム

 ・消費者行動論

 ・リスクマネジメント

 ・思考の整理学


 <条件等>

 ・募集人員は若干名、年齢は不問です。

 ・職位は「教授」「准教授」「講師」「助教」のいずれかになります。

  ※職位については、業績を確認の上、最終的には文部科学省の審査により決定します。

 ・給与は経歴等を考慮し、本学規程に準じて決定いたします。


 詳細につきましては、お問合せの上ご説明させて頂きます。


 <求める人材>

 ・教員申請時点で専門分野における博士もしくは修士の学位を保有していること。

 ・直近5年以内に専門分野における論文、研究業績があること。

  ※詳細については、直接ご説明させていただきます。


 以下の要件は、優遇となります。

 ①複数科目担当可能であること。

 ②博士学位保有者であること。

  ※ただし、「実務家教員」の場合は、学士でも可。

   その場合には十分な研究業績を求める。

 ③現役の大学教員であること。もしくは大学の教員歴があること。


 <勤務時間・曜日>

 ・応相談の上、週3~5日となります。

 ・就任時期は2021年4月からの相談のうえ、2023年4月までに就任していただきます。

 ・2021年及び2022年は兼任教員(非常勤講師)も可能です。



 応募を検討されている方は、お気軽にお問合せください。


 【お問合せ先】

  かなざわ食マネジメント専門職大学 大学設置準備室(西口)

  tel: 076-275-5933

mail: s-nishiguchi@kbg.ac.jp

  

118回の閲覧

最新記事

すべて表示

教職員公募

55年ぶりの新・大学制度「専門職大学」が、2019年4月にスタートしました。 学校法人 国際ビジネス学院では、2021年4月開学を目指して日本で唯一「フードサービスに特化した経営」を学べる専門職大学、「かなざわ食マネジメント専門職大学」を今年度認可申請を行いました。 これまでのキャリアを生かし、共に外食産業の中核を担う人材育成を行っていただける教員および事務職員を募集します。 専任教員は特に経営学

専門職大学 準備室
〒924-0011​  石川県白山市横江町8街区1番
​        0120-5931-13
​        info-u@kbg.ac.jp

Copyright © 2019 かなざわ食マネジメント専門職大学 All Rights Reserved.

資料請求.png